Юридический центр Лерум

lerum.ru/ |

Патент

Грамотная и быстрая регистрация патента – реальная возможность защитить личные и имущественные интересы изобретателя!

Чтобы разрешить проблему, специалисты рекомендуют воспользоваться помощью грамотных юристов, силами которых:

  • Патент будет оформлен в минимальные сроки и с минимальными затратами;
  • Удастся избежать неприятных недоразумений, связанных с ошибками в поданных на рассмотрение документах, что может поставить под угрозу успешное оформление документа;
  • Клиенту будут предложены дополнительные услуги, в числе которых – мониторинг рынка, с целью отслеживания несанкционированного использования патента или авторской разработки, отслеживание сроков по продлению ранее выданного документа, а также – юридические консультации и практическая помощь, в случае возникновения претензий по неправомерному использованию патента.


С целью защитить авторские права на изобретение, несущее в себе принципиально новое техническое или научное решение, была введена и успешно действует так называемая система патентования. Она призвана обеспечить соблюдение интересов человека или группы лиц, чей труд лег в основу создания нового продукта, который может быть представлен в виде технической модели или промышленного образца, изготовленного по индивидуальному проекту, аналогов которому, в настоящее время, не было представлено. В случае если автор новой разработки желает защитить свое творение от несанкционированного использования, он оформляет патент на изобретение, и субъекты бизнеса или частные лица, заинтересованные в практическом применении нового продукта, могут пользоваться переданными им правами на платной основе, по договоренности с правообладателем.


В зависимости от объекта патентования, которым может быть изобретение, полезная модель или технический образец, различают три срока действия патентов. Что касается первого объекта – изобретения, патент на него действует в течение 20лет, с момента поступления от создателя заявки на оформление правоустанавливающего документа. В отношении полезной модели, патент действует в течение 10 лет – относительно небольшой срок можно объяснить тем, что, по своей сути, техническая модель является практической реализацией ранее сделанного изобретения, т.е. является его дополнением, выраженным в вещественной форме. В свою очередь, патент на промышленный образец, изготовленный, в условиях производственного цеха, действует, в течение 15 лет.


Строго регламентированная действующим законодательством, регистрация патента, как и любое другое действие, имеющее непосредственное отношение к установлению права собственности на нематериальные активы, что имеют определенную ценность, отличается сложностью и требует от соискателя немало времени. К сожалению, для последнего прохождение всей процедуры в полном объеме бывает крайне затруднительным, по причине необходимости сбора большого количества документов и бюрократических проволочек, изжить которые, до настоящего времени, не удалось.

 

Контакты:

+7 (861) 218-72-18

c 9.00 до 20.00
Адрес: г.Краснодар, улица шоссе Нефтяников, 3, офис 11 Проконсультируйтесь у специалиста